Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Евгения Лавренко » Интервью

Интервью 06.04.2007

Привет, Dreamma! Мы будем рады, если ты ответишь на несколько наших вопросов. Думаю, ты не против? Расскажи сначала немного о себе.

Доброго времени суток. Меня зовут Евгения Лавренко, мне 19 лет, студентка, спортсменка и все такое :)

Поговорим немного о твоей профессиональной карьере, поведай нам историю Dreamm'ы, красивой девушки с оружием.

Давным-давно, когда был популярен такой клуб как АСВТ2, я часто проводила там время со своим молодым человеком, играя в cs в свое удовольствие. Там я познакомилась с Аней (Gaya), которая и привела меня в мир киберспорта. Как сейчас помню, это было лето 2002 года, а осенью я пришла в женскую команду AWC, тогда единственную в Москве. К сожалению, спустя две недели в команде начался конфликт, и она фактически распалась. После этого я познакомилась с Аней (Venema), с которой  играла в команде emax.female. Затем примерно год я не играла вообще и была уверена, что вряд ли к этому вернусь. Но тут пришла Оля (Pachella), и все изменилось. Она приехала из далекого Новосибирска ради того, чтобы собрать команду. Именно тогда мы первые выступили на ASUS Winter Cup 2004. Я думаю, не зря наша команда имела название SurPrise, ведь в тот день мы удивили многих, даже самих себя (смеется). Сыграв матч с командой ForZe.Ladies и обыграв их, мы решили основать серьезную команду. С тех пор конец февраля и считается днем рождения команды, которая сейчас называется Megapolis.

Расскажи нам, какая атмосфера была в Megapolis'e, какие были критические моменты в ее истории, ведь женская команда - единство непохожих, причем она абсолютно непредсказуема.

Да уж, женский коллектив - это всегда непросто. С момента создания у нас царило воодушевление, и мы все горели энтузиазмом, готовились к чемпионату мира ESWC, строили грандиозные планы и мечтали! Первый критический момент был, когда мы не прошли отборочные ESWC 2004, проиграв команде pro.girls из Екатеринбурга. Тогда для нас правда все было в первый раз, никто не знал ничего о том, как играют другие команды. Я помню, какой это был адреналин, как мы все нервничали и переживали. Но зато после этого чемпионата, у нас появился огромный стимул, мы знали, к чему надо стремиться и у нас была цель, мечта. И, наконец, на Втором Женском чемпионате мы с триумфом занимаем первое место! Мы изначально были настроены на победу, только на нее, и не сомневались в этом. Было все: и радость, и огромное счастье, ведь мы сделали то, о чем мечтали. И все знали, что это только начало. После этого были очередные отборочные на ESWC`05, победа, и мы едем в Париж, ура!

Очередным критическим моментом был ESWC`06, на котором мы вошли в топ8. Мы были разочарованы, стремились к лучшему, но не получилось. Конечно, результат был лучше, чем год назад, но для нас это уже было мало. Настроение было подавленное, проигрывать всегда тяжело и обидно. Несмотря на все это, команда продолжает существовать и бороться со всеми неудачами, стремиться вперед, ведь есть еще мечта, которую надо осуществить, - стать лучшими.

Да, в Megapolis'e были разные времена, из команды уходили и вновь приходили участницы, какие были причины этих перемен?

После того, как я ушла, Оля (Pachella) осталась единственная в команде, кто играет в ней с самого начала. А начинали мы играть так: я, Pachella, Gu`, Fresh, Grafika. Первой из команды ушла Катя (Fresh), которой видимо это все было не так уж интересно. Вместо нее стала играть Алена (s1mona), и она была с нами долгое время, но тоже ушла, так как поменялись приоритеты в жизни, появились новые интересы. До сих пор помню как мы классно гуляли с ней по Парижу, катались на параходе, ходили в Лувр и просто здорово проводили время. Искренне надеюсь, что она нашла свое место в жизни и у нее все хорошо. Лена (Grafika) была нашим капитаном, руководила и заботилась о нас. Я помню, как в трудные периоды для меня, Лена всегда была готова помочь и поддержать, за что я остаюсь ей благодарна. Она покинула команду из-за некоторых несовпадений в характерах, конфликта с игроками. Но я хотела бы, чтобы она вспоминала и хорошие моменты из того времени, когда мы были вместе. После этого, вместо Лены появилась Света (Svetaska), которая до сих пор является одним из основных и самых стабильных игроков команды, а в жизни очень милым и добрым человеком. Со Светой всегда приятно играть вместе, она надежный и верный напарник, никогда не подведет. Желаю ей оставаться такой же, а также много отличных хедшотов и красивых побед!

Перед Вторым Женским чемпионатом ушла из команды Гюнель (Gu`), так как была несогласна с нами по некоторым вопросам, а может даже и разочарована. Мне действительно жаль, что все вышло таким образом, мне очень нравилось играть с этим человечком. Гюнель всегда была стабильным игроком, уверенным, спокойным, умеющим быстро действовать по ситуации. Но она сделала свой выбор, и я уважаю и понимаю ее. Уверена, что у Гюнель все в жизни сложится отлично и она добьется всего, чего захочет. Желаю ей успехов и счастья! Осенью 2005 к нам пришла Нина (KBaPTuPKA), удивительное юное и талантливое создание, при этом очень добрая. Я думаю, что вместе с ней команда добьется успехов, Нина - целеустремленная и вкладывает душу в то, чем занимается. И вот, наконец, последняя смена состава - ухожу я, и приходит Лида (MarLa). Состав команды теперь следующий: Света (Svetaska), Нина (KBaPTuPKA) и Лида (MarLa), Оля (Pachella) - отличный капитан, талантливый игрок, умная девушка с чувством юмора и актерскими способностями. Аня (Venema) - энергичная, целеустремленная, уверенная и смелая. Надеюсь, в таком составе они и выиграют ESWC 2007.

В нескольких словах, что такое женский электронный спорт, какие у него особенные черты в отличие от мужского?

Различия между женским киберспортом и мужским - это уже традиция. Каждый, конечно, видит по-своему, мое мнение, что это как и в обычном спорте, где существует такое разделение. Я думаю, это справедливо и естественно. Сколько бы не тренировались девушки, их команда (например, входящая в топ5 мира) не обыграет мужскую команду, которая входит в топ5 мира среди мужских команд. Так уж сложилось.

Как раз около года назад ты попала на обложку журнала cybersport, который до сих пор, я знаю, лежит на полках увлеченных геймеров. Расскажи, как это было? Это был мартовский выпуск, казусов не было? Наверное, хотелось рассказать в интервью что-то интересное. :)

Да, было дело. Честно говоря, я даже не ожидала, что меня поставят на обложку. Но видимо фотограф хорошо поработал, и всем понравились фотки. Сами съемки мне понравились, сначала мне предложили побыть кем-то вроде агента Скалли, прическу вот сделали похожую, а потом в обычном моем виде. Правда, под конец помню -  так устала, что могла только сидеть или лежать. Интервью было довольно спокойное, никаких каверзных вопросов, поэтому ничего интересного и не рассказала. Но все равно здорово, останется для внуков память. Плакат  - вон до сих пор у меня на стенке висит, любуюсь каждое утро (смеется).

Жаль, что мне не дост

Ой, да ладно, понимаю, если бы в Playboy`e напечатали (смеется). А так ничего особенного, в mIRC`e часто бываю и не скрываюсь, могу не отвечать правда, если настроения нет. В аське бываю тоже, ничто человеческое мне не чуждо. И в целом, не могу сказать, что слава обрушилась на меня после этого журнала, и фанаты преследуют. Скорее просто узнает теперь несколько больше человек, чем раньше. Вот такая я скромная... Теперь вот думаю, где бы еще прославиться (смеется).

Как будто читатели так тебе и поверили. Всем понятно, что тебе не раз приходилось вызывать эвакуатор для отгона грузовиков с цветами в день рождения. Теперь отвлечемся от электронного спорта немного. И, конечно, первый вопрос, ответ на который хочет получить каждый - в чем причина твоего ухода?

Я все ждала, когда ты это спросишь. Дело в том, что времена меняются, надо двигаться дальше, а не стоять на месте. Мне очень нравится играть, это сильные эмоции, переживания, это затягивает, для некоторых вообще как наркотик. Но иногда обстоятельства вынуждают тебя выбирать, либо-либо. И мне пришлось сделать свой выбор. Жалею ли я? Нет, но я всегда буду помнить, что у  меня было, и постараюсь использовать этот жизненный опыт в дальнейшей жизни. Может показаться, что я тороплю события, типа мне всего 19, но ведь бывает, что взрослеть приходится раньше срока. Прошедший год был для меня тяжелым, я потеряла родного человека... Вы знаете, это сильно меняет всю жизнь. Сейчас у меня есть одно предложение по работе в хорошей компании, и после сессии я планирую туда пойти, надеюсь, что все получится.

Не время унывать, следущий вопрос. Кто ты в жизни? Та же Dreamma, что покоряет всех подряд своими меткими взглядами - выстрелами, так же сильна и храбра?

Хороший вопрос. Почти все окружающие меня люди считают меня скромной, тихой, милой и так далее. Не курю, матом не ругаюсь, вежливая (спасибо маме и папе за хорошее воспитание) и просто ангелок. Однако, близкие друзья знают меня получше, иногда я сама себе удивляюсь (смеется). Я занимаюсь спортом, играю в волейбол, так что слабой и трусихой меня вряд ли можно назвать. Я люблю все новое, не боюсь менять что-то в жизни, принимать решения.

А ты любишь экстрим? Или прыжкам с парашютом, скалолазанию и горным лыжам предпочитаешь бадминтонную ракетку?
             Очень люблю! Давно мечтаю прыгнуть с парашютом, обожаю горы! Вообще люблю путешествовать, хочу сходить в какой-нибудь опасный поход. В этом году осваивала сноуборд, в том попробовала водные лыжи, ну а так катаюсь на велике, коньках, роликах и верхом. Хочу также побывать в Новой Зеландии, Бразилии и еще некоторых экзотических странах.

Долго думал, задавать ли этот вопрос, но все-таки решусь, несмотря на угрозы твоих поклонников. Как у тебя на личном фронте?

Не бойся, нынешние поклонники измельчали, многим не хватает смелости к нам даже подходить, о чем тут говорить (смеется). Я встречаюсь с любимым человеком уже почти 5 лет и я счастлива, что мы встретились. Это то чувство, что согревает душу и вселяет покой и уверенность. Желаю вам тоже встретить свою вторую половинку, поверьте, она существует! P.S. Олежка, люблю тебя сильно!

К сожалению, наше интервью подходит к концу. И, по традиции, скажи что-нибудь на последок.

Хочу выразить признательность всем, кто был рядом с нами, помогал нам и переживал за нас! Спасибо. Что-то я делала хорошо, что то не очень, но я старалась :) Желаю всем удачи, успехов в игре, надеюсь увидеть в этом году российский флаг на первых местах чемпионатов мира, буду болеть за вас!

Огромное спасибо за качественное интервью, удачи в жизненном пути, и все-таки я надеюсь, что мы о тебе еще услышим и увидим не только на нашем портале, но и по телевидению.

Svetaska

Категория: Интервью | Добавил: SkyBupyc (12.03.2009)